果凍矽膠隆乳
果凍矽膠隆乳術後

果凍矽膠隆乳術後護理注意事項:
1、果凍矽膠隆乳手術後胸部通常會有疼痛及瘀腫的情形,其程度因人而異,視乎手術的方法,性質及個人的體質而定。疼痛一般會維持約二至三天,可依醫生的指示按時服藥控制。瘀腫則會約在一至兩星期內消退。
2、果凍矽膠隆乳手術休息二至三天后,日常活動普遍可在手術日的二至三天后恢復。手術後的第五至七天后便可如常上班工作。手術後首星期應避免高舉手臂及提攜重物。兩星期內應避免進行蒸氣浴及游泳。而劇烈的運動則要待手術後二星期才可進行。
3、果凍矽膠隆乳後的傷口上會有簡單的敷料,間中會有繃帶固定乳房位置。二至三天后到醫生處覆診檢查後便可以正常沐浴。再安排一星期,一個月及六個月後再覆診。傷口的縫線會在十天內自動溶解。

傳統的果凍矽膠隆乳術需要在腋窩、乳房下皺襞或乳暈處做一小切口,然後放入事先選擇好的乳房假體,調整位置形態後縫合傷口,等到傷口癒合後拆線胸。一般需要5-7天的休息時間。