Facebook 的 360 直播將可支援至 4K 品質

Facebook 的 360 直播將可支援至 4K 品質

許多功能上都緊追在 YouTube 身後的 Facebook,也沒忘了要跟上步伐將直播畫質也提升至 4K,在今天正式宣佈將提升至更適合 VR 體驗的串流直播解析度規格。除此之外,Facebook 還趁這次機會為 360 Live 直播功能新增了抖內捐獻與排程的功能,增加深度商業應用的使用可能。

既然提升了畫質規格,該公司也不免俗地同時增加了「Live 360 Ready」的相機認證的機種與應用程式,在原先就加入的 Insta360 Air、Insta360 Nano 與 Insta360 Pro 之外,再新增 Giroptic IO、Nokia Ozo、ION360U、ORAH 4I、Z Cam S1、360fly 4K Pro 與 Garmin VIRB 360。它們都將會在包裝之上標示有 Facebook Live 的圖案,讓你可以更簡單地選購適合自己的 360 相機 — 然而有趣的是,幾個率先投身 360 相機領域的品牌像是 Ricoh 與 Samsung 反而都沒在其中。軟體部分則有 Assimilate SCRATCH VR、Groovy Gecko、LiveScale、Teradek、Voysys、Wowza 與 Z CAM WonderLive。

是說,既然都等到了串流畫質全面提升到了 4K 了,貌似一些 VR 設備也跟著提升至 4K 的未來應該也不遠了吧?也許可以期待一下透過更高畫質帶來的更沈浸體驗了啊。

Engadget中文版 Ross Wang

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *