邁向超擬真視覺!AMD推出繪圖卡Radeon Vega Frontier Edition

AMD發表首款採用各界高度期盼的「Vega」GPU架構產品Radeon Vega Frontier Edition,是全球首款為新一代資料科學家、遊戲設計師以及視覺化專業人士設計的繪圖卡,提供比競爭對手快達172%的渲染效能。憑藉顛覆性的高頻寬快取控制器,Radeon Vega Frontier Edition採用全球最先進GPU記憶體架構HBM2,將傳統GPU記憶體的容量擴充到256TB,讓使用者輕鬆處理龐大的資料集,在量測深度學習的DeepBench效能量測工具中,測得分數比對手高出33%。

邁向超擬真視覺!AMD推出繪圖卡Radeon Vega Frontier Edition
邁向超擬真視覺!AMD推出繪圖卡Radeon Vega Frontier Edition

AMD全球資深總監暨Radeon繪圖技術事業群專業繪圖部門總經理Ogi Brkic表示,我們為所有勇於採用新科技的夢想家與探險家帶來Radeon Vega Frontier Edition,推動產業大步邁進,克服人類面臨最艱鉅的難題。藉由這款強大解決方案,「Vega」GPU架構竭力為要求最嚴苛的設計、渲染以及機器智慧等領域的工作負載帶來無與倫比的效能,讓全球頂尖創作者、資料科學家與遊戲開發者能在自己專業領域邁入新境界。

Radeon Vega Frontier Edition板卡設計

Falcon Northwest總裁Kelt Reeves表示,Radeon Vega Frontier Edition的工業設計堪稱登峰造極,藍色的陽極電鍍拉絲鋁合金襯托出Radeon的質感。利於散熱氣流通過的I/O托架以及容易通風的陽極電鍍背板都採美感設計,功能性與外型兩方兼顧。

搭配AMD開源且可擴充的ROCm軟體平台,Radeon Vega Frontier Edition為先鋒人士鋪路,協助他們在包括人工智慧(AI)等各個領域不斷突破新疆界。開發人員現在能發揮「Vega」架構的威力,在Radeon Vega Frontier Edition上執行機器學習演算法的開發,速度超越現今市面上任何GPU,再輸出到搭載Radeon Instinct加速器的大型伺服器。這種強大的新解決方案亦帶來顛覆性的性價比,鞏固AMD在運算總體擁有成本(TCO)方面的領先優勢。

提升超擬真內容的渲染效能

Radeon Vega Frontier Edition帶來設計與製作電影所需的功率,協助製作日趨龐大且複雜的模型,以及執行即時的視覺化與實體渲染作業。Radeon Vega Frontier Edition搭載的革命性記憶體引擎亦讓專業人士製作如照片般細膩的電腦繪製影像。作為視覺化最佳動力來源,兩個Radeon Vega Frontier Edition GPU提供快91%的渲染效能,帶來卓越的多重GPU擴充能力。

加速遊戲設計與沉浸式工作流程

Radeon Vega Frontier Edition繪圖卡能簡化並加快遊戲創作流程,針對遊戲開發者每個階段的工作流程提供最佳化的單GPU方案,其中包括從模型組件製作到遊戲測試以及效能最佳化。透過Radeon Pro Settings使用者介面,使用者能在「Radeon Pro Mode」以及「Gaming Mode」兩種模式之間無縫切換,方便在Autodesk Maya這類動畫應用程式上進行開發,以及在AMD GPUOpen計畫提供的免費開源工具上進行效能最佳化。

憑藉Radeon Vega Frontier Edition的運算性能再加上它對開放軟體產業體系的支援,讓新型態開發者以及製片人突破虛擬實境(VR)與360度影片內容的新界限。作為AMD史上最快的Radeon VR Ready Creator繪圖卡,Radeon Vega Frontier Edition在SteamVR效能量測程式中創下最高的分數,比多重GPU Radeo Pro Duo解決方案快了21%。搭配Radeon Loom這項AMD革命性的360度影片接合技術,創作者能即時接合高解析度影片內容。

Radeon Vega Frontier Edition 供應時程

Radeon Vega Frontier Edition即日起在特定地區透過電子通路商銷售,散熱風扇版本的建議售價為999美元。水冷版本預計在第3季上市,建議售價為1,499美元。

Yahoo奇摩3C科技

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *