遏止內容農場 臉書更新動態排列

/%E5%85%A7%E5%AE%B9%E8%BE%B2%E5%A0%B4%E5%B0%8F%E5%BF%83-facebook%E5%B0%87%E5%B0%8D%E8%AA%87%E5%A4%A7%E6%96%87%E7%AB%A0%E9%96%8B%E9%8D%98-220000630.html

網路充斥許多似真似假文章,俗稱「內容農場」,相關訊息在社群網站特別常見,Facebook特別宣布,將更新動態消息排序,避免使用者受到誇大內容影響,同時要求貼文發布商,必須遵守發文基本原則,向讀者傳達有用訊息。

 

Facebook表示,有一小部分使用者,每天習慣分享大量公開貼文,使其他用戶的動態消息充斥著這些貼文,研究進一步發現,這些被分享的連結大多包含垃圾訊息,像是連結誘餌、誇大及誤導性內容。

Facebook強調,為了減少這些垃圾訊息產生的影響,推出這次的更新,以降低這類分享的連結在其他使用者動態消息的優先順序。

Facebook補充,這項更新只適用於個人貼文連結,而非網域或網址、粉絲專頁、影片、照片、打卡地點或是狀態更新;Facebook認為,動態消息的核心價值之一,就是呈現有益資訊。

Facebook特別說,將能夠提供用戶更多豐富的訊息,並減少有爭議性的訊息,像是連結誘餌、誇大及誤導性連結的散步,希望貼文發佈商謹記Facebook發文基本原則,持續向讀者發布高關聯性且有用的資訊。

今日新聞NOWnews

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *