防止照片盜用 臉書推出新功能

除了對抗極端主義,Facebook又多了一個新目標——保護個人資料照片。

檢視相片

▲防止照片盜用 臉書推出新功能。(圖/翻攝自鏡報)

據《鏡報》報導,Facebook宣布要限制複製個人圖片,讓使用者有更多個人照片的控制權並且防止照片未經同意而被濫用。這項措施從印度開始,包括禁止下載Facebook Messenger的個人照片,停止Android手機的截圖功能,以及在照片外圍增加藍色外框作為警示作用。

Facebook商品經理蘇曼(Aarati Soman)說在他們的調查中印度許多女生因為擔心自己的照片會被用來做什麼事,所以不會在網路上分享任何有露出臉的個人照片。

根據Facebook的資料在增加外框後將複製圖片的機率降低了至少75%。蘇曼表示如果有人懷疑照片遭到濫用可以向Facebook回報,他們會藉由此外框判斷是否需要將照片從社群上移除。

這項計畫選擇從印度開始推行,是因為圖片盜用在印度是十分普遍的情況。Facebook公司也表示希望能依據在印度學到的經驗將這項計畫推行到全球各處。

檢視相片

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *