HomePod主打音響效果 支援Siri

(首圖來源:達志影像)

蘋果 CEO 庫克(Tim Cook)在 2017 WWDC 後接受外媒訪問,談到了此次開發者大會頗受矚目的兩項東西,分別是 HomePod,以及 iOS 11 的 ARKit。

由於起初人們多認為實際上被叫作 HomePod 的這款音響將是 Amazon Echo、Google Home 性質的產品,同時也大多把它稱作「Siri Speaker」,因此它的高昂售價頗讓人訝異。不過庫克在訪問中表示 HomePod 其實是音質優先的產品,因為早從 iPod 與 iTunes,音樂就是「蘋果的 DNA」。

庫克也認為這就是為什麼用戶願意多花一倍以上的價格購買 HomePod、而不是 Amazon Echo 的原因。他指稱人們只要聽過,都會對它的音響效果感到吃驚。而實際上,HomePod 的揚聲器、麥克風陣列也有突破性,只可惜儘管聲學工程傑出,HomePod 的外型卻明顯妥協,看起來在供應鏈出身的庫克接手、以及賈伯斯(Steve Jobs)時期的設計主管 Jony Ive 開始退居二線後,蘋果的設計部門似乎已經沒有以前強勢。

庫克也談到由於 Siri 會不斷從雲端改進,蘋果在簡報 HomePod 時提到的 Siri 功能將只會是首波,後續還會繼續更新。

至於 AR(擴增實境)部份,其實庫克講得並不多,僅如同過往一慣地談到他相信 AR 的潛力,同時重申在 ARKit 同步支援 iOS 11 後,蘋果生態圈將會成為全球最大的 AR 平台。庫克隨後也談到,蘋果並不在意是不是最早發表某樣東西,因為過去成功的幾項蘋果產品,包括平板、MP3 播放器以及智慧型手機,蘋果都不是第一個推出,因此關鍵其實是能不能做好。

值得一提的是,儘管 iOS 11 支援 iPhone 5s(含)、以及 iPad mini 2(含)以後的機種,但 ARKit 由於需要更好的 CPU 與 GPU 資源,它僅限 A9 以上的 SoC。這包括 iPhone SE、iPhone 6s / 6s Plus、iPhone 7 / 7 Plus,以及 2017 iPad 與 iPad Pro。

資料來源:科技新報

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *