長時間不使用的 App 系統幫你自動移除….

App 令到手機功能變化萬千,很多很多便利的事情都可以透過 App 來達成。只不過,現在的 Apps 實在太多太多了,很多人安裝一大堆之後,其實每天用來用去還是十個以下。久而久之,一些沒有但又不捨得刪除的 Apps 就霸佔了很多空間。Apple 在 iOS 11 中,就決定加入一個選項,終於可以幫你清理一下。

在 iOS 11 中,當你前往設定->iTunes & App Store,然後就會發現多了一個「Offload Unused Apps」,由描述中可見,當你開啟之後,系統就會幫你將一些長時不使用的 Apps 自動移除。不過也別擔心會遺失由該 App 所產生的資料,因為系統會自動將資料檔保存下來,方便你日後需要重新安裝時回復使用,系統只是將 App 的安裝執行檔移除掉。

這個功能預設是關閉的,你可以決定要不要開啟使用。對於懶人來講,這個功能實在很貼心,大家可以實行來一次「眼不見為乾淨」!

資料來源:Qooah

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *